Dictionnaire de la langue du vin
Savez-vous ce que veut dire qu’un vin a de la « mâche », qu’il « renarde », « terroite » ? Martine Coutier, linguiste au CNRS, présente tous les termes de la
Savez-vous ce que veut dire qu’un vin a de la « mâche », qu’il « renarde », « terroite » ? Martine Coutier, linguiste au CNRS, présente tous les termes de la
Cet ouvrage est né de retrouvailles entre une scientifique, Loris Stella et un illustrateur, Tommaso Vidus Rosin, qui partagent des passions communes. Ils ont voulu
« Mais ça… C’est une autre histoire ». David Elbaz veut croire que si la princesse Shéhérazade vivait aujourd’hui, elle aurait pu continuer ses mille et une
Cet album-documentaire offre des rencontres originales faites d’écoute et d’observation d’une trentaine d’oiseaux présents dans les villes de France à différentes périodes de l’année. L’originalité
Ce livre exceptionnel est le reportage de l’expédition scientifique et artistique du cinéaste Luc Jacquet. Onze scientifiques et artistes sont partis pendant 45 jours explorer
Cette BD, d’un format à l’italienne, surprend ! Le plus souvent deux grandes cases par page, aux traits très précis, en noir et blanc, rythment le
Qu’est-ce-que le noir ? Une couleur ? Une matière ? Pour le physicien le noir est l’absence totale de lumière perceptible à nos yeux. Le philosophe analyse tout
Livre clair et bien illustré pour mieux comprendre l’élaboration des vins Bio et les enjeux de cette viticulture d’avenir. Le livre permettra aux néophytes ainsi
En visitant notre site, vous acceptez notre politique de confidentialité concernant les cookies, le suivi, les statistiques, etc. Lire la suite