Précédent
Suivant

Mon cahier d’observation et d’activités : l’alimentation de la nature à ton assiette!

Quelle bonne surprise de découvrir que l’auteure est Paula Bruzzone qui, membre de Planète Sciences Île-de-France, connaît très bien l’animation scientifique auprès du jeune public ! L’enfant trouvera des activités, des jeux et des recettes pour « regarder autrement les aliments » afin de les connaître et de mieux les choisir : Peut-on manger de tout ?, Repérer les additifs, Comment constituer une assiette équilibrée… À conseiller aussi aux animateurs d’ateliers sur l’alimentation.

5/5
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Publications dans la même catégorie

Bienvenue à Cerveauville

Matteo Farinella, docteur en neurosciences, a voulu rendre la science accessible à tous en associant ses connaissances à une passion pour le dessin. Le corps

Lire la suite

L’ordre du temps

Les deux précédents livres de Carlo Rovelli, « Par-delà le visible : la réalité du monde physique et la gravité quantique » et « Sept brèves leçons de physique »

Lire la suite

Jean de La Fontaine Fables

Après avoir illustré des textes de Prévert, Jules Renard et autres auteurs, Henri Galeron met son grand talent d’illustrateur au service des fables de La

Lire la suite

Parutions la même année

La révolution industrielle

Cette BD comble une lacune dans l’édition jeunesse. Les ouvrages sur l’histoire des inventions sont peu nombreux et pourtant importants pour comprendre comment on est

Lire la suite

Musée des museaux amusants

Devi-nez à qui appartiennent ces pifs, ces tatins, ces naseaux… Le jeune lecteur est invité dans ce musée à une découverte amusante d’une partie de

Lire la suite